“白改黑”办实事 提升村民幸福感

发布日期:2024-05-15 10:30 编辑:审计局站点管理员 来源:宿州市审计局 阅读: 字号:【  

春风如贵客,送暖入乡村。宿州市审计局驻村工作队始终心系界牌张村群众,连续多年从局办公经费中挤出资金进行帮扶,用于村基础设施、公益事业、项目建设等。去年由于夏季雨水多,冬季气温较低,又遇到多年未遇的冰冻雨雪天气,界牌张村党群服务中心道路损坏严重,下雨天道路泥泞,群众办事不方便。市审计局秉持着想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的为民思想,再次从办公经费中拿出资金,用于路面翻修。

界牌张村党群服务中心修建于2010年,院内地面为水泥混凝土材质,多年来的碾压磨损导致大部分路面破损严重。“以前院内的路面坑坑洼洼,高低不平,下雨天还容易积水,在市审计局的支持和帮扶下,实施排水管道维修并铺设沥青路面后,村部容村貌焕然一新,大家都纷纷称赞。”界牌张村党总支书记陈兆伦指着眼前展新的路面,高兴地说道。

(施工前图片)

(施工后图片)

自宿州市审计局对界牌张村开展帮扶以来,强化基础设施补短板,先后投入130多万为界牌张村扩建村部、挖建鱼塘、道路硬化及桥梁建设等;推动村特色产业发展,实施秸秆打捆离田、土地深翻等项目,带动村集体经济连续增收,2024年村集体经济收入将实现百万元的突破,逐布实现了“输血式”帮扶到“造血式”帮扶的转变,一幅乡村振兴的美丽图景在界牌张村徐徐展开。

(宿州市审计局驻泗县界牌张村第一书记 易洪)