您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

宿州市审计局党组和市纪委监委派驻财政局纪检组联合组织正式任职干部任前体廉政谈话

发布日期:2021-02-02 14:27 编辑:审计局站点管理员  来源:宿州市审计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强对正式任职前干部培养和廉政教育,增强拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,促进履职担当。21日下午,市审计局党组和驻财政局纪检组联合召开了任前集体廉政谈话会议。会议由分管人事教育的局党组成员、副局长张奇同志主持。


首先,市审计局党组书记胡兴无与大家进行了廉政谈话,他强调,一是要始终做一个知敬畏、知珍惜的审计干部,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节;二是要始终做一个能慎独能慎群的审计干部,既能在独处时严格要求,更能在群处时,尤其审计组外出审计时保持警惕,审计机关要以比监督别人更高的标准要求自己,坚决防止灯下黑;三是要始终做一个有情怀有品味的审计干部,净化朋友圈、社交圈和生活圈,培养高雅兴趣和高尚情操。要有大局意识,团结协作意识,不断提高思想境界,树好党员干部形象和审计人形象。他希望大家牢记组织的关心和厚爱,不忘初心和使命,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加突出的工作业绩来回报党组织培养。


会上,驻财政局纪检组副组长张丽丽结合任职干部的岗位职责和工作性质,有针对性地指出其廉政风险点,并要求正式任职干部严格要求自己,加强政治学习,加强业务学习,加强作风建设,认真落实党风廉政建设责任制;坚持廉洁从审,发挥中层干部的模范带头作用。

最后,张奇同志结合自身工作实际,从“找准定位、提高站位、防止越位”提出了三点要求,确保正式任职干部“底线”不触、“红线”不碰,管好自己,带好队伍,为加快推进宿州建设贡献审计担当。

(宿州市审计局人事教育科 俞劲松)

    分享到: