您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

宿州市审计局党组书记、局长胡兴无向市人大常委会报告审计发现问题整改情况

发布日期:2020-12-01 10:44 编辑:审计局站点管理员  来源:宿州市审计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1130,宿州审计局党组书记、局长胡兴无受市政府委托,向市五届人大常委会第二十六次会议,报告《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》(以下简称审计整改工作报告)。


审计整改工作报告重点反映了市级预算执行、财政管理,专项审计调查,部门预算执行审计等5个方面发现问题的整改落实情况。本次审计反映25个具体问题,截至201911月,有23个问题已整改到位,问题整改到位率92%2个问题的整改工作正在按照规定程序推进。通过推进审计发现问题的整改,有关部门单位制定完善规章制度30余项,追究相关人员责任5人。胡兴无在谈到下一步工作打算时要求,全市审计机关要更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,突出审计重点,整合审计资源,创新技术方法,提高审计质量,推动各项政策落地见效,推进依法行政、依法理财。


在下午的分组讨论中,各位委员认为审计整改工作报告内容详实、实事求是,责任追究力度逐步加大。今年的整改工作,市委、市政府高度重视,压实整改责任,注重制度建设,抓好重点核查;部门、单位认真整改,整改效果良好。同时提出了建议和要求:一是依法依规推进公开,被审计单位要公开整改结果,主动接受社会监督和舆论监督。二是对未整改到位的问题,如预算单位银行账户清理工作,有关部门要加大推进账户清理力度,审计机关要持续跟踪督查,确保审计发现问题整改到位。

(宿州市审计局财政金融审计审计科 朱飞)

    分享到: