您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市局动态

创新推动“党旗红审计兴”品牌建设
引领宿州审计事业行稳致远

发布日期:2020-11-19 16:31 编辑:审计局站点管理员  来源:宿州市审计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为积极探索符合新时代特点的机关党建工作新模式、新举措,实现党建成效与审计成果同频共振。宿州市审计局创新推动“党旗红审计兴”品牌建设,践行“1234”创建思路,引领审计事业行稳致远。

一是实现“一个目标”。即实现“抓建,强队伍;促审计,创佳绩”总目标。通过夯实党建工作基础,加强基层党组织标椎化建设,教育管理审计干部,切实增强机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,实现党建与审计业务的融合发展; 二是做强“两个引擎”。即做强“五抓五提升”和“担使命,抓落实”两个工作部署。围绕中心,服务大局,提升适应新常态、践行新理念的能力,紧盯“重点”、关注“热点”、破解“风险点”,拓展审计监督的广度和深度,助推全市经济社会健康有序发展;三是夯实“三个保障”。即夯实“查摆问题、防范风险 ”、“红脸扯袖、谈话提醒,构建抓早抓小工作机制”和“审计一线临时党支部”三个工作保障。通过廉政风险点查摆、防范措施制定和防控责任落实三个环节,进一步强化审计干部廉洁从审意识,提高审计干部拒腐防变和抵御风险的能力;四是突出“四个创新”。即深入开展“四个一”学习、“四新大家谈”、“入党纪念日”和“工作出彩、失误登记”等活动。通过开展“周学一文、月读一书、季撰一稿、年一研讨”活动,提升审计干部理论水平和思想境界;通过开展“四新大家谈”活动,让全局审计干部走上讲台,同大家分享学习心得、审计新思路和新方法以及个人成长收获,实现“一人进步,大家共享”;通过开展系列特色活动,让全局审计干部增强对党组织的归属感,紧密团结在党组织周围。

“党旗红审计兴”品牌建设的创新推动,不断激发党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,成为引领、助推、服务审计事业发展的强大动力。

(宿州市审计局机关党总支   董星辰)

    分享到: